Restaurant Adler Stuben
scroll-button

Restaurant „Adler Stuben" in Hinterzarten

Moderner Essgenuss lässt sich in unserem Restaurant „Adler Stuben“ im historischen Schwarzwaldhaus von 1639 am Ortsrand von Hinterzarten erleben. Genießen Sie badische Spezialitäten sowie internationale Gerichte, innovativ und individuell von Küchendirektor und Gewürz-Sommelier Bernhard König interpretiert. An seiner Seite: Küchenchef Alexander Kolodziej und ein hochmotiviertes internationales Team. Unter anderem wird unser Restaurant vom Slow-Food-Genussführer empfohlen.

Tischreservierung Für unsere Hausgäste: Im Rahmen Ihrer Genusspension nehmen Sie hier Ihr Frühstück, den Lunch-Buffet-Snack sowie Ihr Abendessen ein. Die Tea Time findet in der Lobby statt.

Tischreservierung Für Gäste, die nicht bei uns übernachten: Mit einer Tischreservierung können Sie bei uns frühstücken und dinieren. Für die Tea Time am Nachmittag: gerne spontan vorbeikommen.

Sitzbereiche im Restaurant

Insgesamt gibt es fünf Sitzbereiche in unterschiedlichen Stilen von urig über elegant bis mondän. Wo ist Ihr Lieblingsplatz?

Kontakt für Tischreservierungen externer Restaurantbesucher

Wir möchten sicher sein, dass wir einen Tisch für Sie zur Verfügung haben. Eine vorherige Reservierung ist daher obligatorisch. Wir würden uns freuen, Sie hoffentlich bald rundum kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Tischreservierung für Frühstück oder Abendessen

Reservierung von Festlichkeiten

Sarah Frank
Restaurant- und Bankettleiterin

+49 (0) 76 52 / 127-777

Abendessen

Das Restaurant „Adler Stuben“ hat täglich von 18.00 bis 22.00 Uhr (letzte Menüannahme 20.30 Uhr, letzte Bestellung 21.00 Uhr) geöffnet.
Bitte denken Sie an eine Tischreservierung, wenn Sie nicht bei uns nächtigen.

  • Es erwartet Sie eine sehr gut sortierte Speisekarte mit Menüs und Einzelgerichten
(Hauptgerichte ab € 18,00 bis circa € 34,00)
  • Küchenrichtung: Badische und internationale Spezialitäten
nach Art des Hauses
  • Die internationalen Gerichte orientieren sich an der französischen, mediterranen und asiatischen Küche
  • Vegetarisches gehört zum Standardangebot, Veganes und Laktosefreies:
auf Anfrage oder Vorbestellung
  • Große Auswahl an besonderen Käsesorten
  • Die Weinkarte umfasst circa 120 Posten,
nahezu die Hälfte von regionalen Winzern
  • Für Kinder: eigene Speisekarte, Hochstühle und Malsachen
  • Der Spielplatz im Park sowie die Indoor-Spielnischen dürfen von den Kids gerne genutzt werden

Tea Time

Im 19. Jahrhundert machte die englische Queen Victoria das Ritual des Afternoon Tea salonfähig. Mit unserer Tea Time am Nachmittag holen wir etwas von diesem königlichen und gleichzeitig geselligen Flair ins Parkhotel. Jeden Tag zwischen 15.00 und 17.00 Uhr können Sie vorbeikommen und diese kulinarische Besonderheit im Wirtshus des Restaurants „Adler Stuben“ genießen. Im Sommer dürfen Sie gerne auf unserer Terrasse Platz nehmen.

  • Etageren mit süßen und salzigen Leckereien für ein bis zwei Gäste
  • Verschiedene Flammkuchen und Eissorten zur Auswahl
  • Kaffee, Tee und weitere Getränke

Tea-Time-Karte

Frühstück

Mit einer Tischreservierung können Sie für € 29,00 pro Person im Restaurant „Adler Stuben“ täglich von 7.30 bis 11.00 Uhr bei uns frühstücken, auch wenn Sie kein Hotelgast sind.

  • Buffet mit umfangreicher Auswahl an Frühstücksleckereien sowie Säften
  • Sonstige Getränke wie Kaffee und Tee sind nicht im Preis inkludiert
  • Räumlichkeiten: stilvoller historischer Buffetraum im Jugendstil, Sitzplätze im Restaurant

Atmosphäre

Essen gehen in entspannter Atmosphäre ohne Tamtam und trotzdem mit dem gewissen Etwas – das macht unser Restaurant „Adler Stuben“ aus! Unsere Gäste sollen sich einfach wohlfühlen. Insgesamt gibt es fünf Sitzbereiche, die sich vom Interieur-Stil her unterscheiden. Was sie jedoch alle gemeinsam haben: Sie sind edel, zeitgemäß und gemütlich eingerichtet. An Tagen, die zum Draußensitzen geeignet sind, können Sie auf der modern gestalteten Restaurantterrasse unter dem historischen Holzbalkon des historischen Schwarzwaldhauses Platz nehmen.

Sitzbereiche im Restaurant „Adler Stuben"

Wirtshus

Dieser Sitzbereich fühlt sich so an, wie er heißt. Ein gemütliches Wirtshausgefühl kommt direkt schon beim Eintreten auf. Sie werden sofort die gesellige Atmosphäre spüren, in der sich alle angeregt unterhalten. Tischgrößen für bis zu zwölf Gästen sind hier möglich, daher ist das „Wirtshus“, so die alemannische Schreibweise, besonders auch bei großen Familien beliebt.

Marie Antoinette Grill

Das ist der klassisch-elegante Mittelteil des Restaurants „Adler Stuben“ mit teilweise historischer Ausstattung. Die Raumhöhe ist niedriger als gewohnt, denn früher wurde so gebaut – das Schwarzwaldhaus blickt auf über 385 Jahre zurück. Von diesem Restaurantbereich aus können Sie nur an vereinzelten Plätzen nach draußen blicken. Genießen Sie die exklusive Atmosphäre!

Marie Antoinette Stube

Dieser Raum ist sehr beliebt bei unseren Gästen, daher bitten wir um eine frühzeitige Reservierung, falls Sie dort speisen möchten. Die Wandverkleidung, manche Möbelstücke sowie der Kachelofen stammen noch aus dem Baujahr 1639. Die Bauherren, Urahnen von Hotelchefin Katja Newman, die das Schwarzwaldhaus errichten ließen, blicken als Wandgemälde freundlich auf die Gäste. Die lange Fensterfront ermöglicht einen wunderbaren Blick nach draußen.

Marie Antoinette Bergkristall

Dieser Raum ist vor einigen Jahren entstanden und wird von Gästen geliebt, die einen modern-eleganten Style mit viel Glamour schätzen. Auch größere Tische für bis zu 16 Gäste lassen sich dort organisieren. Der Raum kann zudem als Ganzes gemietet werden. Der Bergkristall verfügt über bodentiefe Fenster, die für viel Helligkeit und einen herrlichen Ausblick in die Natur sorgen.

Marie Antoinette Club

Der Club schließt an den Mittelteil des Restaurantbereichs Marie Antoinette an. Dieser Raum eignet sich gut für Buchungen von Gesellschaften mit bis zu zwanzig Personen. Von zwei Seiten aus können Sie ins Freie blicken.

Terrasse am Schwarzwaldhaus

Unter dem Holzbalkon unseres historischen Schwarzwaldhauses liegt die atmosphärische Sommerterrasse mit Blick auf den Hotelvorplatz und das Haupthaus. Sie verfügt nur über wenige Plätze, daher ist eine frühzeitige Reservierung empfehlenswert.

Doppelspitze in der Küche

Hoher Anspruch, Kreativität und Freude am Herd

Küchendirektor Bernhard König, der auch Gewürzsommelier ist, und Küchenchef Alexander Kolodziej setzen auf unverfälschten Genuss mit hochwertigen Produkten – sofern möglich aus der Region. Gekocht wird natürlich mit frischen Zutaten. Im Sommer holen sie Kräuter aus den Beeten im Hotelpark. Sämtliche Soßen und Chutneys werden ebenfalls aufwendig in der Küche produziert. Auch das gehört zu Ihrer Koch-Philosophie. Beide managen ein Team von im Schnitt 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und kochen täglich noch selbst mit – für Ihr rundum verwöhnendes kulinarisches Erlebnis im Hinterzartener Restaurant „Adler Stuben".