Kochteam bei „Wer kocht das Beste für die Gäste?“

© Seven.One/Willi Weber

© Seven.One/Willi Weber

© Seven.One/Willi Weber

Das Parkhotel Adler im TV-Fieber

In der neuen SAT.1-Koch-Show „Wer kocht das Beste für die Gäste?“ fordert seit Mittwoch, 3. Juli 2024, in jeder Folge ein anderer Starkoch mit seiner TV-Küchenmannschaft Spitzenkoch Frank Rosin heraus. Am Mittwoch, 24. Juli 2024, musste er sich dem berühmten Koch Johann Lafer, seinem Schweizer Branchenkollegen Cornelius Speinle sowie Emily Fock und Etienne David, die gerade das zweite Jahr ihrer Kochausbildung im Parkhotel Adler absolvieren, stellen. Moderiert werden die spannenden wie amüsanten Kochduelle von Jana Ina Zarrella.

Die bisher größte Publikums-Jury im Rahmen einer deutschen Kochsendung mit 33 Studiogästen testet die Drei-Gänge-Menüs – ihr Favorit gewinnt das Kochduell. Wer war die Gewinner-Küchencrew?

Sendung verpasst? Alle Folgen bei Joyn streamen.

 

Wir waren dabei

„Emily und Etienne“, das klingt wie der perfekte Titel einer bezaubernden Geschichte. „Wie im Märchen“, so war es dann auch für die beiden, als sie angesprochen wurden, ob sie Lust hätten, bei einer TV-Koch-Show mitzuwirken. Ohne groß zu überlegen, sagten sie zu und erlebten einen aufregenden wie bereichernden Tag mit den Spitzenköchen.

Emily Fock (18)

kommt aus dem Schwarzwald. Bereits als Kind bekochte sie ihre Familie und entschied sich nach einem Praktikum im Parkhotel Adler den Kochberuf in diesem Betrieb zu erlernen. Von der Begegnung mit den Branchenstars erzählt die Nachwuchsköchin begeistert:

„Es war ein außergewöhnliches Gefühl, mit Berühmtheiten in Kontakt zu kommen, die sich fachlich für das Gleiche wie ich interessieren und denselben Beruf ausüben.“

Etienne David (18)

stammt aus einer deutsch-französischen Hotel- und Gastronomiefamilie. Bereits zu Schulzeiten war ihm klar, dass er Koch in einem angesehenen Restaurant werden will. Aufgewachsen ist er in der Bodenseegegend, wollte etwas Neues kennenlernen und suchte sich im Schwarzwald das Parkhotel Adler als Ausbildungsbetrieb aus. Über das TV-Kochen mit den Fachgrößen sagt er:

„Ich bin immer noch mega dankbar, dass ich dabei sein konnte. Nach wie vor finde ich es unglaublich, dass ich mit ihnen kochen durfte – als Auszubildender. Das ist schon wahnsinnig!“

Stimmen aus dem Parkhotel Adler

„Das bedeutet eine einzigartige Motivation für die beiden, die ohnehin für ihren Beruf brennen. Wir sind stolz auf sie.“

Katja Newman, Inhaberin in der 16. Familiengeneration | Daumendrückerin für die Koch-Show mit ihrem Team, konnte die Ausstrahlung kaum erwarten

Bernhard König

„Es ist großartig, am Prozess teilhaben zu können, wie sich Rohdiamanten zu geschliffenen Edelsteinen entwickeln.“

Bernhard König, Küchendirektor | Ausbilder von Emily und Etienne, hielt während des Drehs die Stellung in der Hotelküche und fieberte gedanklich mit

„Wir hatten viel Spaß und dies bestätigt den tollen Spirit im Team.“

Ava Ochmann, Personalleiterin | Begleiterin auf der Reise ins Koch-Studio, unterstützte maßgebend die Teilnahme der beiden Auszubildenden

„Im Vorfeld beruhigte ich sie: ‚Das ist nichts anderes, als wenn ich da stehen und mit euch kochen würde.‘“

Alexander Kolodziej, Küchenchef | Täglicher Ansprechpartner von Emily und Etienne in der Küche, mit dabei auf der Reise ins Koch-Studio – es war ihm enorm wichtig, für sie da zu sein

Instagram